|
So haben weise Frauen und Männer bereits vor Jahrtausenden gewusst, dass Nahrungsmittel und Ernährungsgewohnheiten die Lebensqualität entscheidend beeinflussen. Als eine der Säulen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) sorgt die richtige Ernährung für den optimalen Fluss der Lebensenergie Qi. Das verhindert Krankheiten, stärkt Körperfunktionen und Organe, glättet Temperamente und Launen. Sie werden erleben, dass auch nach einer üppigen Mahlzeit, wenn Sie nach den Fünf Elementen zubereitet werden, kein Völlegefühl auftritt, nicht ermüden und Gelüßte nach Süßem verschwinden. Auch chronische und akute Erkrankungen wie Unverträglichkeiten, Hautprobleme, Magen-Darm-Beschwerden, Schlafstörungen, Rheuma nehmen einen positiven Verlauf, wenn Sie konsequent diese Zubereitungsart wählen. Nach der chinesischen Ernährungslehre werden Lebensmittel nach den Fünf Elementen eingeteilt: Holz - Feuer - Erde - Metall - Wasser. Jedem der Elemente wird ein bestimmter Geschmack, eine spezielle Wirkung auf den Menschen bzw. auf den Organen zugeschrieben. Möchten Sie die 5 Elemente Ernährung selber zubereiten können? Besuchen Sie meinen Kochkurs, gleich hier anmelden! |