Start
Über mich
Betrachtungsweise
5 Elemente Ernährung
Typgerechtes Fasten
5 Elemente Küche
Ernährungsberatung
Events & Vorträge
Termine & Preise
Links
Kontakt
Impressum
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)

Energie ist Leben. Und diese Weisheit bezieht der Mensch aus der Nahrung.
So haben weise Frauen und Männer bereits vor Jahrtausenden gewusst, dass
Nahrungsmittel und Ernährungsgewohnheiten die Lebensqualität entscheidend
beeinflussen.

Als eine der Säulen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) sorgt die
richtige Ernährung für den optimalen Fluss der Lebensenergie Qi. Das verhindert
Krankheiten, stärkt Körperfunktionen und Organe, glättet Temperamente und Launen.

Sie werden erleben, dass auch nach einer üppigen Mahlzeit, wenn Sie nach den
Fünf Elementen zubereitet werden, kein Völlegefühl auftritt, nicht ermüden und
Gelüßte nach Süßem verschwinden. Auch chronische und akute Erkrankungen wie
Unverträglichkeiten, Hautprobleme, Magen-Darm-Beschwerden, Schlafstörungen,
Rheuma nehmen einen positiven Verlauf, wenn Sie konsequent diese Zubereitungsart
wählen.

Nach der chinesischen Ernährungslehre werden Lebensmittel nach den Fünf
Elementen eingeteilt: Holz - Feuer - Erde - Metall - Wasser.

Jedem der Elemente wird ein bestimmter Geschmack, eine spezielle Wirkung auf den
Menschen bzw. auf den Organen zugeschrieben.

Möchten Sie die 5 Elemente Ernährung selber zubereiten können?
Besuchen Sie meinen Kochkurs, gleich hier anmelden!