|
Sie sind ein wunderbar einfaches Mittel um sich täglich etwas Gutes zu tun. Was den einen nährt, bringt den anderen um! Warum tun uns bestimmte Lebensmittel gut und andere nicht? Ganz einfach, weil jeder Mensch einzigartig ist, eine persönliche Kostitution hat und die Wirkung der Lebensmittel unterschiedliche Auswirkungen auf das Wohlbefinden hat. Ein gutes Essen sorgt durch eine ausgewogene Zusammenstellung der Lebensmittel für einen ausgeglichenen Energiefluss im Körper. Sind Störungen im energetischen Gleichgewicht vorhanden wie z. B.: Erschöpfung und Müdigkeit, Verdauungsbeschwerden, Allergien, Gicht, Rheuma, Bluthochdruck, Migräne und Kopfschmerzen, so setzt hier die passende Ernährung ein. Nach dem Prinzipien der 5 Elemente Ernährung hat jedes Lebensmittel eine bestimmte Energetik, d. h. eine bestimmte Temperatur - heiß, warm, neutral, erfrischend oder kalt -, einen bestimmten Geschmack - sauer, biter, süß, scharf oder salzig - und eine bestimmte Wirkrichtung - nach innen, unten, oben, außen oder verteilend. Durch diesen Energiecharakter werden Lebensmittel zu Heilmittel. Richtig eingesetzt bringen wir unseren Körper durch die Nahrung wieder in Balance. |